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lunes, 28 de marzo de 2011

Un menú delicioso

El pasado miércoles nos tocó de nuevo taller de cocina, el menú elegido fue el siguiente:

Crema de calabacín.

Ingredientes :


2 patata pequeña


1 nuez de mantequilla o margarina

4 vasos de caldo (1 litro)


nata para cocinar

Elaboración:

Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los vegetales unos minutos, removiéndolos de vez en cuando.

Paso 3: Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.

Paso 4: Deja enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.

Paso 5: Sazonar al gusto, añadir la nata y recalentar para servir sin dejar que hierva.



Cerdo Agridulce.


Ingredientes:

A) 1 kg de solomillo de cerdo cortado en cubos

3 cucharadas de salsa de soja.

un poco de maicena

B) Salsa:

1/4 de taza azúcar

2 cucharadas de ketchup

2 " de salsa de soja

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de zumo de piña

1/4 " de vinagre

1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua

C) Rebozado:

1/3 taza de harina

1/3 taza de maicena

1 clara de huevo batida

1 cucharadita de aceite

1/3 taza agua caliente aceite para freír

D) 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla


Preparación:


1.- Mezclar cerdo maicena y soja(A) en un bol durante 20 minutos

2.-En un pequeño bol mezclar los ingredientes de la salsa (B)

3.-Pelar las verduras y cortarlas en rectángulos...

4.-Para el rebozado, mezclar la harina con la maicena y añadir la cucharada de aceite vegetal y la clara batida. Añadir tanta agua caliente como sea necesaria para formar una pasta líquida espesa 5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freír en abundante aceite muy caliente

6.-Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes (B)añadiendo las verduras troceadas.

7.-Rectificar el sabor, probándolo y si es necesario añadir sal, vinagre o mas maicena. Mezclar el cerdo con la salsa.


Les presentamos una muestra del proceso:


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