Crema de calabacín.
Ingredientes :
2 patata pequeña
1 nuez de mantequilla o margarina
4 vasos de caldo (1 litro)
nata para cocinar
Elaboración:
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.
Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los vegetales unos minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Paso 3: Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.
Paso 4: Deja enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.
Paso 5: Sazonar al gusto, añadir la nata y recalentar para servir sin dejar que hierva.
Cerdo Agridulce.
Ingredientes:
A) 1 kg de solomillo de cerdo cortado en cubos
3 cucharadas de salsa de soja.
un poco de maicena
B) Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua
C) Rebozado:
1/3 taza de harina
1/3 taza de maicena
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de aceite
1/3 taza agua caliente aceite para freír
D) 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla
Preparación:
1.- Mezclar cerdo maicena y soja(A) en un bol durante 20 minutos
2.-En un pequeño bol mezclar los ingredientes de la salsa (B)
3.-Pelar las verduras y cortarlas en rectángulos...
4.-Para el rebozado, mezclar la harina con la maicena y añadir la cucharada de aceite vegetal y la clara batida. Añadir tanta agua caliente como sea necesaria para formar una pasta líquida espesa 5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freír en abundante aceite muy caliente
6.-Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes (B)añadiendo las verduras troceadas.
7.-Rectificar el sabor, probándolo y si es necesario añadir sal, vinagre o mas maicena. Mezclar el cerdo con la salsa.
Les presentamos una muestra del proceso:
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