El jueves 3 de marzo elaboramos un menú delicioso:
PESCADO ENCEBOLLADO
Ingredientes:
2kg de pescado
3 cebollas
1 cabeza de ajos
1 pimiento
1 pimienta colorada seca
Aceite, vinagre, orégano, pimentón, harina, tomillo, sal, laurel.
Rodajas de pan duro y aceitunas.
Instrucciones:
Cortamos el pescado en rodajas(o lo compramos ya en rodajas) y le ponemos sal y pasamos por harina...Luego en una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los ajos y las rodajas de pan. Hervimos la pimienta colorada, le quitamos las semillas y picamos, la colocamos en un mortero con el pan y los ajos fritos y machacamos todo. En el mismo aceite freímos el pescado y lo ponemos en un caldero. Posteriormente doramos la cebolla y el pimiento cortado en rodajas y lo mezclamos con el pescado en el caldero. Se le añade el majado, mas una cucharadita de pimentón, de tomillo, de laurel, de orégano, un vaso de agua y otro de vinagre y dejamos al fuego unos minutitos
hasta que empiece a hervir. Finalmente lo apartamos y adornamos con las aceitunas...
Ingredientes:
2kg de pescado
3 cebollas
1 cabeza de ajos
1 pimiento
1 pimienta colorada seca
Aceite, vinagre, orégano, pimentón, harina, tomillo, sal, laurel.
Rodajas de pan duro y aceitunas.
Instrucciones:
Cortamos el pescado en rodajas(o lo compramos ya en rodajas) y le ponemos sal y pasamos por harina...Luego en una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los ajos y las rodajas de pan. Hervimos la pimienta colorada, le quitamos las semillas y picamos, la colocamos en un mortero con el pan y los ajos fritos y machacamos todo. En el mismo aceite freímos el pescado y lo ponemos en un caldero. Posteriormente doramos la cebolla y el pimiento cortado en rodajas y lo mezclamos con el pescado en el caldero. Se le añade el majado, mas una cucharadita de pimentón, de tomillo, de laurel, de orégano, un vaso de agua y otro de vinagre y dejamos al fuego unos minutitos
hasta que empiece a hervir. Finalmente lo apartamos y adornamos con las aceitunas...
Revuelto de Espárragos y Setas
Ingredientes para preparar.
8 Huevos.
1 kg. Espárragos trigueros o blancos.
3 bandejas de setas.
1 cebolla.
6 ajos.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso rallado.
Ingredientes para preparar.
8 Huevos.
1 kg. Espárragos trigueros o blancos.
3 bandejas de setas.
1 cebolla.
6 ajos.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso rallado.
Elaboración:
En un chorrito de aceite de oliva caliente se echa la cebolla picada, las setas y los espárragos, y sofreímos unos 7 min, cuando ya esté casi hecho añadimos los huevos con sal y revolvemos. Podemos echarle un poquito de queso rallado por encima.
En un chorrito de aceite de oliva caliente se echa la cebolla picada, las setas y los espárragos, y sofreímos unos 7 min, cuando ya esté casi hecho añadimos los huevos con sal y revolvemos. Podemos echarle un poquito de queso rallado por encima.
Aquí estamos comiendo los/as cocineros/as:
La elaboración de este menú fue así:
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