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jueves, 20 de octubre de 2011

¡Una nueva receta!

El menú elegido esta semana ha sido:

Canelones de Atún en conserva


Ingredientes:

- 400 gramos de canelones precocidos.
- Atún en lata al natural. ( 6 latas pequeñas)
- 2 cebollas grandes
- 1 lata de tomate frito
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- salsa bechamel:
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
1 litro de leche
sal.

Elaboración:

Picamos la cebolla en picadito muy fino y las ponemos a fuego lento con aceite hasta

que este blandita y con un poco de color, añadimos el tomate a la cebolla

y sofreímos unos instantes, desmenuzamos el bonito con un tenedor

y añadimos al tomate hasta que quede bien mezclado.Ponemos este relleno

dentro de los canelones y los colocamos en una bandeja de horno

ligeramente untada con un poco de margarina, y salsa de tomate, cubrimos con

una salsa bechamel, queso rallado y gratinamos a 250 durante 10 minutos.

La salsa bechamel,ponemos a calentar la leche en un cazo; por otra parte,

deshacemos la mantequilla en una cazuela y cuando este deshecha

añadimos la harina dejando que se fría,pero sin que coja color,

una vez formada una masa con la mantequilla y la harina,

vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover

para que no se formen grumos finalmente ponemos a punto de sal

y ya estará lista para consumir.

Ensalada de zanahoria con vinagreta templada de pasas

Ingredientes:

-Tomates
- 5 zanahorias
- unas hojas de lechugas variadas
- 200 gramos pasas
- 100 gramos de avellanas
- sal y pimienta
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- sal.

Elaboración:

Lavamos y pelamos las zanahorias con un pelador sacamos tiras finas
de las zanahorias y después las cortamos en juliana.
En una sartén caliente sin aceite doramos las avellanas junto con las pasas,
cuando comiencen a tostarse, las sacamos del fuego y añadimos el aceite,
sal y vinagre balsámico. Removemos de manera que quede ligada
esta vinagreta templada de pasas y avellanas, montamos la ensalada
colocando unas hojas de lechugas variadas junto con las tiras de zanahoria
y los tomates y aliñando la ensalada la vinagreta de pasas.

1 comentario:

Dácil y Cande dijo...

Doy fe de que este taller fue un éxito y de que la comida estaba buenísima.
!Felicidades Cande por tu trabajo! y a ustedes chicas/os porque están aprendiendo mucho.
Sigan así con el mismo empeño y dedicación.
Un abrazooooo.
Dácil