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lunes, 10 de octubre de 2011

El primer menú de este curso

El menú que nuestros/as chicos/as han elaborado el miércoles 5 de octubre es el siguiente:

CANAPÉS

Queso filadelfia

Ingredientes:

Rebanadas de pan de molde o tartaletas

· 4 00 g Philadelphia Original

· 8 tallos cebollino

· 4 ramitas perejil

· 4 ramitas perifollo

· 2 ramitas estragón

· 2 dientes ajo

· 2 cucharadas aceite de oliva

· sal y pimienta

Preparación

1.

Chafar el cremoso Philadelphia en un cuenco con un tenedor.

2.

Lavar las hierbas, secarlas y arrancar las hojas. Picarlas bien. Pelar los dientes de ajo y picarlos bien también.

3.

Añadir las hierbas y el ajo al cremoso Philadelphia, salpimentar y mezclar bien.

4.

Tostar ligeramente el pan de molde y salpicar con aceite de oliva. Untar la crema Philadelphia sobre las tostadas.

Hojaldres de mariscos

Ingredientes

- 16Volovanes.

- 16 Gambas cocidas.

- 1 cebolleta.

- Palitos de cangrejo.

- 3 huevos cocidos.

- Salsa rosa. ( kétchup y mayonesa)

Elaboración

1. Pelar las gambas o langostinos troceados.

2. Picar fino el cangrejo, la cebolleta y la clara de huevo. Picar la yema por separado y reservar.

3. Mezclar los ingredientes con la salsa rosa (mezcla de mayonesa y kétchup) y rellenar las tartaletas. Adornar con la yema desmenuzada.

COSTILLAS CON MIEL

Ingredientes:

- Costilla de cerdo

- Vino blanco

- Romero

- Miel

Instrucciones:

Se ponen las costillas en una fuente con el vino blanco (bastante) y el romero. Se meten en el horno hasta que estén hechas, se sacan y se mezcla el caldo con dos cucharadas soperas de miel en un vaso y se vuelve a echar a las costillas por encima se meten en el horno otro poquito unos 10 minutos.

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