Hoy miércoles estuvimos de nuevo cocinando, cada vez cocinan mejor los/as alumnos/as, cuando comenzamos con el taller, había usuarios/as que no habían cogido nunca un cuchillo y otros que no sabía que era un puerro, pero ya sabemos hacer cositas, el menú es elegido por ellos y luego trabajamos como lo vamos a realizar, el primer paso es ir al supermercado a comprar todos los ingredientes.
Aquí están las recetas:
SOPA DE POLLO
Ingredientes:
1 kilo de de pollo.
Agua.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
125 gramos de pasta en fideo para sopa.
Hojas de hierbabuena
Elaboración:
ESPAGUETI CARBONARA
Ingredientes:
- Espaguetis (unos 600 gr.).
- 2 cebollas.
- Bacón troceado 300g.
- nata cocinar 300ml.
- 2 huevo.
- Queso rallado.
Elaboración:
Aquí teneís la foto de los cocineros:
Aquí fotos de la elaboración del menú:
SOPA DE POLLO
Ingredientes:
1 kilo de de pollo.
Agua.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
125 gramos de pasta en fideo para sopa.
Hojas de hierbabuena
Elaboración:
Limpiamos, troceamos e introducimos el pollo en una cazuela.
Limpiamos las hortalizas, las pelamos y las añadimos enteras a la cazuela junto con el pollo.
Cubrimos sobradamente con el agua y ponemos el conjunto a cocer a fuego suave extrayendo la grasa de vez en cuando.
Retiramos el pollo antes de que se deshaga y lo desmigamos en parte para acompañar la sopa.
Trituramos la zanahoria y el puerro; la cebolla la desechamos porque da demasiado sabor, colamos el caldo de pollo y agregamos las hortalizas trituradas y el fideo de sopa, junto con el pollo desmigado.
Dejamos que cueza el conjunto durante 15 minutos y ponemos a punto de sal.
Servimos caliente.ESPAGUETI CARBONARA
Ingredientes:
- Espaguetis (unos 600 gr.).
- 2 cebollas.
- Bacón troceado 300g.
- nata cocinar 300ml.
- 2 huevo.
- Queso rallado.
Elaboración:
Cocer los espaguetis durante 10 minutos con un poco de sal.
En una sartén se saltea la cebolla picada y el bacón hasta que estén un poco dorados, añadir la nata y remover. Seguidamente se añade el queso hasta que se deshaga. Para darle cremosidad a la salsa añadir los huevos. Una vez todo revuelto, escurrir los espaguetis y en la misma olla se mezclan con la salsa.
Aquí fotos de la elaboración del menú:
2 comentarios:
!Felicidadesssssssssss! Ya podemos decir que son unas/os auténticas/os cocineras/os. Bueno, mejor no se lo digamos a nadie, no vaya a ser que de repente todo el mundo quiera venir a comer al Mojón. Un abrazo para tod@s. Estoy esperando para ver que nos prepararán la semana que viene.
Con cariño. Dácil.
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