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martes, 14 de junio de 2011

¡ Una receta que nos recuerda al veranito!

El miércoles pasado elaboramos otra receta en el Taller de cocina, el menú fue un poquito más veraniego, les dejamos las recetas aquí:

GAZPACHO

Ingredientes:


  • 500 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
  • Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior o picatostes.
  • Ajo

Elaboración:

Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

Pastel de carne

Ingredientes:

1 k de carne de ternera

1 k de carne de cerdo

10 salchichas

4 huevos

4 claras de huevo

9 zanahorias

1 taza de salvado

Mostaza

Consomé de pollo

Salsa inglesa

Sugerencia: 50 g de Mozzarella o Emmental o Parmesano (sabor fuerte)

Elaboración:

Primero rallamos las salchichas y la zanahoria ya pelada. Luego revolvemos la carne, los huevos, las claras, la salsa inglesa, el consomé, las salchichas y las zanahorias ralladas, y añadimos dos cucharadas de mostaza. Ponemos la mezcla en un molde y como sugerencia, podemos complementar el pastel de carne espolvoreando queso por encima de la mezcla y horneamos unos 30 minutos.

¡Qué rico estaba todo!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué comiditas tan ricas!!!!!
Este equipo es de Restaurante. ¿Por qué no se animan?