Traductor

martes, 7 de junio de 2011

Una Receta con retraso

El pasado miércoles 25 de mayo elaboramos una nueva receta, aquí tienen el menú:

Guacamole con nachos

Ingredientes

· Aguacates: 4 grandes y maduros

· Tomate: 400 gramos

· Cebolletas: 2 pequeña

· Chiles: 3 o tabasco.

· Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco

· Sal: 1 pellizco

· Pimienta: 1 pellizco

· Azúcar: 1 pellizco

· Nachos.

Preparación

· Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después. Tampoco el tomate, ya que se trocea en cachitos y se pone sin moler.

· Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea

· Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar

· Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón.


BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes:

- 6 berenjenas

- 6 latas de atún

- 6 huevos cocidos

- 1 litro de leche.

- 4 cuch. de harina

- 2 cuch. de mantequilla

- sal

- pimienta negra

- nuez moscada

- Queso rallado para gratinar

Elaboración:

Corta las berenjenas por la mitad. Ásalas al horno durante 30 minutos. Retira la pulpa de las berenjenas. Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la pulpa de las berenjenas, el atún y los huevos cocidos picados, y mézclalo todo bien. Rellena las berenjenas y gratina a horno fuerte durante 3 minutos.

Aquí os presentamos las imágenes del proceso:


No hay comentarios: