· Aguacates: 4 grandes y maduros
· Tomate: 400 gramos
· Cebolletas: 2 pequeña
· Chiles: 3 o tabasco.
· Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
· Sal: 1 pellizco
· Pimienta: 1 pellizco
· Azúcar: 1 pellizco
· Nachos.
Preparación
· Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
· Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar
· Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón.
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
Ingredientes:
- 6 latas de atún
- 6 huevos cocidos
- 1 litro de leche.
- 4 cuch. de harina
- 2 cuch. de mantequilla
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad. Ásalas al horno durante 30 minutos. Retira la pulpa de las berenjenas. Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la pulpa de las berenjenas, el atún y los huevos cocidos picados, y mézclalo todo bien. Rellena las berenjenas y gratina a horno fuerte durante 3 minutos.
Aquí os presentamos las imágenes del proceso:
No hay comentarios:
Publicar un comentario