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miércoles, 20 de octubre de 2010

Taller de Cocina. MMMMMMMMMM!

Hoy Jueves las/os alumnas/os del Centro han tenido su primer taller de cocina del curso. Este taller se imparte en el Centro cada quince días en dos grupos alternos.

Se desarrolla de la siguiente manera :

1. Varios días antes se elige el menú
2. Se busca la receta
3. Se observan los alimentos que lleva el menú y cuál es su posible precio
4. El mismo día de la elaboración las/os alumnas/os después de llegar al Centro van al supermercado a comprar los alimentos
5. Vuelven al Centro y comienza el proceso de distribución de tareas hasta la elaboración final del menú
6. Preparan la mesa y disfrutan de un almuerzo grupal
7. Lavan la loza


Hoy nos han preparado un rico almuerzo que ha consistido en la elaboración de:

UNAS RICAS PAPAS CON CARNE



RECETA DE LAS PAPAS CON CARNE :
  • 1 kg. de carne ternera o vaca
  • 1/2 kg. de setas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 ajos
  • hojita de laurel
  • 1 vaso y medio de vino tinto
  • Sal
  • Agua
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 kg. de patatas

Preparación:

Paso 1: Trocear la carne en trozos más bien pequeños. Pelar las patatas y se trocean en unidades no muy grandes. Picar el tomate tras quitarle la piel y las pepitas. Picar la cebolla. Cortar a rodajas la zanahoria. Limpiar y cortar la parte de abajo de las setas, piarlas y echarlas en agua.

Paso 2: Se rehoga la carne y se echa a la olla. En el mismo aceite se fríe la cebolla y el tomate.

Paso 3: Se ponen en la olla todo con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel. Se deja cocer suficiente tiempo calculando que si se ha utilizado carne de vaca se necesita un buen rato más que con carne de ternera. Cuando se comprueba que la carne esta blanda, el guiso ya está preparado para servir.

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