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martes, 12 de junio de 2012
Trabajando por la igualdad de oportunidades
miércoles, 6 de junio de 2012
El jueves 31 de Mayo como es de costumbre celebramos en el Centro el Día de Canarias. Esta vez en compañía de nuestras/os compañeras/os del Centro Ocupacional "Orobal".
Realizamos varias actividades entre las que destacamos: una yincana en la que había que pasar diferentes obstáculos en pareja; un concurso de postres canarios ; el juego de la petanca y como no, bailamos muchíiiisimo.
!Gracias a todas las personas que hicieron que este día conociéramos un poquito más de la cultura tradicional canaria y disfrutáramos muchíiiisimo!
lunes, 14 de mayo de 2012
2ªs JORNADAS DE SEXUALIDAD, AFECTIVIDAD Y DISCAPACIDAD
En la siguiente página encontraran la hoja de inscripción.
http://www.arona.org/portal/RecursosWeb/DOCUMENTOS/1/0_21796_1.pdf
lunes, 7 de mayo de 2012
18 € Adultos.
10 € niños mayores de 6 hasta 12 años.
El lugar es: Restaurante San Martín ( Juan de León) en Cabo Blanco.
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Las entradas se pueden comprar en el restaurante esa noche |
¡¡Os animamos a participar habrá música en vivo y rifaremos regalos!!
lunes, 30 de abril de 2012
FÚTBOL SALA
Además se contó con exhibiciones de 3 nuevas disciplinas deportivas que el Ademi Tenerife posee, como fueron Boccia, Fútbol Sala para Personas con Discapacidad Intelectual y Fútbol 7 para Sordos.
Iván con el balón. |
El último menú elaborado fue el siguiente:
Ingredientes:
Cómo hacer Patatas rellenas de atún y queso paso a paso: |
- Ponemos
a guisar las papas con sal.
- Sacamos,
y con cuidado de no quemarnos cortamos una pequeña rodaja, por ahí sacamos
la masa de la patata dejando las paredes finas, pero sin que se rompan.
- Aplastamos
la carne de la patata y añadimos el atún y el queso, que habremos rallado , también una poca mahonesa, sal y pimienta
(sal una pizca).
- Con
este preparado rellenamos las patatas y adornamos como más nos guste.
- Las
ponemos a gratinar al horno.
Para las albóndigas:
- 500 gramos de carne de
ternera picada
- 500 gramos de carne de
de cerdo picada
- 2 huevos
- 2 diente de ajo
- Perejil
- 3 rebanadas de pan de
molde o el equivalente de miga de pan
- Un chorrito de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Harina para freír
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 botes de tomate troceado en conserva
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de vino
blanco
- 3 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 250 gramos de
champiñones
- 50 gramos de guisantes
En primer lugar tenemos que elaborar las albóndigas. Para ello remojamos la miga del pan en leche, la escurrimos y la mezclamos con la carne picada de ternera y cerdo, añadiendo el diente de ajo y el perejil bien picados, el huevo, la sal y un punto de pimienta negra molida. Mezcla todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
Sólo queda añadir una pequeña guarnición de champiñones y guisantes. Para ello, pica un diente de ajo y saltéalo en una sartén con un poquito de aceite y perejil picado. Añade los champiñones cortados en láminas, los guisantes y sal y rehoga un poquito. Viértelos sobre las albóndigas y la salsa y cuece todo junto unos 10 minutos.
Si vas a dejar la verdura de la salsa entera puedes aprovechar y hacer al mismo tiempo el champiñón y los guisantes junto al puerro, cebolla y zanahoria para que todo forme parte de la misma salsa. Yo prefiero encontrarme los guisantes y el champiñón más entero y por eso los hago aparte y muy poco.
lunes, 19 de marzo de 2012
¡Seguimos haciendo de comer!
PISTO DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 cebolla
2 pimientos rojos
5 dientes de ajos
2 Calabacínes
2 pimientos verdes
Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos menudos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y picarlos. Pelar los calabacines, lavarlos y cortarlos en cuadraditos. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el resto de las verduras y mantener en el fuego, moviendo de vez en cuando, hasta que la verdura esté a su gusto, 45 minutos aproximadamente. Cuando esté a medio hacer, incorporar la guindilla si se utiliza, la sal y el ajo machacado.
Receta: Pollo Asado | ||||
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Elaboración para la receta Pollo asado: | ||||
Paso 1: Preparar una cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela con sal. Paso 2: Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela. Paso 3: Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal. Paso 4: Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo. Paso 5: Se mete la cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse. |