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lunes, 30 de abril de 2012

¡COCINANDO!


El último menú elaborado fue el siguiente:

Papas rellenas




Ingredientes:

Cómo hacer Patatas rellenas de atún y queso paso a paso:
  1. Ponemos a guisar las papas con sal.
  2. Sacamos, y con cuidado de no quemarnos cortamos una pequeña rodaja, por ahí sacamos la masa de la patata dejando las paredes finas, pero sin que se rompan.
  3. Aplastamos la carne de la patata y añadimos el atún y el queso, que habremos rallado , también una poca mahonesa, sal y pimienta (sal una pizca).
  4. Con este preparado rellenamos las patatas y adornamos como más nos guste.
  5. Las ponemos a gratinar al horno.

Albóndigas en salsa












Ingredientes:

Para las albóndigas
:
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 500 gramos de carne de de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 2 diente de ajo
  • Perejil
  • 3 rebanadas de pan de molde o el equivalente de miga de pan
  • Un chorrito de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Harina para freír
Para la salsa:
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 botes  de tomate troceado en conserva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Para la guarnición:
  • 250 gramos de champiñones
  • 50 gramos de guisantes

Preparación:

En primer lugar tenemos que elaborar las albóndigas. Para ello remojamos la miga del pan en leche, la escurrimos y la mezclamos con la carne picada de ternera y cerdo, añadiendo el diente de ajo y el perejil bien picados, el huevo, la sal y un punto de pimienta negra molida. Mezcla todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
Forma bolas del tamaño que quieras. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas. Resérvalas en una cacerola donde cocerán después un poco junto a la salsa y la guarnición.

Aprovecha parte del aceite de freír las albóndigas para sofreír el puerro y la cebolla troceados en juliana (tiras finas) y la zanahoria pelada y cortada en taquitos. Cuando tomen color las verduras añade una cucharada de harina y un vasito de vino blanco. Cuece a fugo fuerte y cuando reduzca añade el tomate pelado y troceado, dos vasos de agua, sal y un poco de pimienta negra molida. Deja que cueza la verdura unos 15 minutos y pásale la batidora, un colador chino o déjala así entera, dependiendo de la textura que te guste. Vierte esa salsa en la cacerola con las albóndigas.
Sólo queda añadir una pequeña guarnición de champiñones y guisantes. Para ello, pica un diente de ajo y saltéalo en una sartén con un poquito de aceite y perejil picado. Añade los champiñones cortados en láminas, los guisantes y sal y rehoga un poquito. Viértelos sobre las albóndigas y la salsa y cuece todo junto unos 10 minutos.
Si vas a dejar la verdura de la salsa entera puedes aprovechar y hacer al mismo tiempo el champiñón y los guisantes junto al puerro, cebolla y zanahoria para que todo forme parte de la misma salsa. Yo prefiero encontrarme los guisantes y el champiñón más entero y por eso los hago aparte y muy poco.





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