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miércoles, 27 de julio de 2011

La última Receta de cocina de este curso

El menú elegido para esta último día de Taller de cocina fue el siguiente:

ENSALADA DE QUESO




Ingredientes:

- 2 lechuga.

- Canónigos

- 6 tomates

- 500 gr. de queso de cabra.
- 100 gr. de pan rallado.

- 3 huevos.

- 4 cucharadas de vinagre.

- 1 pizca de comino molido.

- 1 pizca de pimienta negra.

- Aceite.

-Sal.

Como prepararlo:Trocear las hojas de lechuga, trocear los tomates y añadir los canónigos. Mezclar en un bol 6cucharadas de aceite con 4 de vinagre, agregar el comino, sal y pimienta al gusto. Poner la lechuga en una ensaladera y verter por encima la vinagreta, cortar el queso en dados. Batir los huevos y pasar el queso por el huevo batido. Rebozarlo a continuación con el pan rallado y freírlo en abundante aceite caliente. Añadir el queso a la ensalada, mezclar y servir.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MARISCOS.

Ingredientes:

  • 20 pimientos pequeños del piquillo (ya vienen en latas)
  • 1 calamar
  • 12 langostinos medianos (se pueden utilizar las que ya vienen congelados de ese tamaño)
  • 1 trozo de rape
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta.
  • 1 brick de nata de 250cc
  • sal.
  • aceite de oliva virgen virgen extra

Elaboración:

Troceamos la cebolleta en trozos muy pequeños, incluso la podemos pasar por picadora si tenemos y la sofreímos en una sartén grande, cuando está un poco hecha, añadimos el calamar en trozos muy pequeños y el rape muy desmenuzado, lo rehogamos unos minutos y añadimos el tomate pelado y machacado en un mortero, dejamos que se haga bien y por último añadimos los langostinos muy troceados previamente y sal al gusto, movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y se sofrían bien y cuando estén bien hechos, los retiramos del fuego y vamos rellenando los pimientos.

Para la salsa: En la misma sartén grande de haber hecho el relleno, añadimos aceite, lo calentamos y añadimos el pimiento rojo troceado en tiras, cuando está un poco blando, añadimos la cebolla pelada y picada también en tiras y dejamos que se haga bien, a continuación lo pasamos por la batidora, añadimos la nata, mezclamos bien y reducimos la salsa unos minutos, añadimos una pizca de sal, removemos bien y se la echamos por encima a los pimientos rellenos y lo calentamos unos minutos al horno.

Aquí os presentamos una muestra de como se desarrolló el menú:

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