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martes, 17 de mayo de 2011

¡ Qué Rico!

El pasado miércoles 4 de Mayo elaboramos en el Centro un menú delicioso, fue el siguiente:

Sopa de pescado tradicional


Ingredientes:
200 grs de rape

1 cabeza de rape
1 calamar mediano
10 gambas
18 almejas
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
1 ramita de perejil picado
picatostes de pan frito
aceite
sal

Como prepararlo:

Picar la cebolla y el ajo y freír en una olla con aceite, añadir el tomate, laurel y perejil y cuando este frito, el pimentón, verter 2 litros de agua la cabeza del rape y las cabezas de gambas, salar y dejar cocer durante 30 minutos. Mientras pelar las colas de gambas, cortar el rape en dados, y el calamar una vez limpio en tiras o anillas.
Pasar el caldo por un colador exprimiendo bien con una maza y verter sobre la olla. Añadir a la olla el pescado y las almeas, dejando cocer unos
15 minutos. Servir con un platito de picatostes de pan frito.

Pollo agridulce empanado al horno

Ingredientes:

8 muslos de pollo.

100 gr. de pan fresco rallado
2 cucharadas soperas de perejil picado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
15 cl. de caldo de ave
5 cucharadas soperas de vinagre
5 cucharadas soperas de salsa de soja

Preparación:

Se limpian los muslos de pollo en un bol, se mezcla el pan rallado con el perejil picado. Se reserva aparte. Se pelan la cebolla y los ajos. Se cortan en trozos y se ponen en el vaso del triturador. Se ponen también el jengibre y la mermelada de albaricoque, y se bate hasta obtener un puré sin grumos. Se incorporan entonces el caldo, el vinagre y la salsa de soja. Se pasa esta mezcla a un bol y se enciende el horno a unos 180. Se pasan los muslos de pollo por la mezcla de cebolla y después por la mezcla del pan rallado. Se colocan en la placa de horno untada de aceite y se mete la placa al horno, ya caliente, y se tiene unos 40 ó 45 minutos.

Les ofrecemos el proceso en imágenes:




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